Яблочный пирог

Яблочный пирог

Для теста:

сметана – 200 гр
сливочное масло – 200 гр
вода – 50 мл
яйцо – 1 шт
дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки
сахар – 0,5 стакана
соль – 0,5 ч. ложки
мука – около 4-4,5 стакана

Начинка:

яблоки
сахар
корица

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи. В сметану добавить яйцо, соль, сахар, разведенные дрожжи, перемешать. Добавить мягкое масло и муку, замесить не очень крутое, не липнущее к рукам тесто.

Яблочный пирог

Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа. Приготовить начинку. Яблоки промыть, удалить сердцевину и тонко нарезать. Добавить сахар, корицу и аккуратно перемешать. Достать тесто и разделить на две неравные части. Большой кусок тесто раскатать и выложить раскатанное тесто на противень или в форму, смазнные маслом. На тесто выложить начинку.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Сверху накрыть вторым раскатанным тестом и защипать края.

Яблочный пирог

Выпекать в разогретой духовке 25-35 минут при 180 град. Готовый пирог достать и дать остыть.

Яблочный пирог



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.