Состав:
семга
лук репчаиый
картофель
сыр
масло растительное
соль
перец
Приготовление:
Семгу нарезать на кусочки шириной 1,8-2 см. Кусочки посолить и поперчить. Сковороду нагреть и обжарить рыбу на растительном масле только с одной стороны на большом огне. Картофель очистить (я взяла картофеля столько, чтобы покрыть дно формы в два слоя, примерно 15 небольших картофелин), нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. В форму налить немного масла, уложить картофель, на картофель лук, затем обжаренную семгу разделить пополам и выложить жаренной стороной вверх. Полить слегка маслом и посыпать тертым сыром. Отправить в нагретую духовку и готовить 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Всё настолько подробно описано, что приготовить сможет даже тот кто вообще никогда не умел этого делать!
Елена, спасибо за отзыв!