Жареные дрожжевые лепешки — по рецепту, который мы вам предлагаем. Вы можете их приготовить своими руками. Быстро, вкусно, сытно! Проверено на своей собственной кухне многократно. Поэтому я предлагаю действительно хороший рецепт дрожжевых лепешек. С ув., Эльвира, автор сайта.
Тесто:
200 гр воды или сыворотки;
2 ст. ложки растительного масла;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
300-350 гр муки;
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
В теплой воде или сыворотке развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло, муку и замесить тесто. Дать подняться в теплом месте в течении 1-1,5 ч.
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый кусочек не очень тонко в лепешку. Жарить лепешки на растительном масле.
Приятного аппетита! Если у вас получились вкусные дрожжевые лепешки — расскажите о них в комментариях. Я буду очень рада.