Жареные грузди с картошкой

жареные грузди с картошкой

Недавно узнала, что грузди можно не только солить, но и жарить!
Как раз насобирали много груздей, и захотелось попробовать в жареном
виде. В интернете читала, что это не вкусно, но попробовать очень хотелось, пожарили с картофелем. К моему удивлению, блюдо оказалось
очень даже съедобным. Мне очень понравились жареные грузди, они такие
плотные и при жарке не уменьшаются в размере как другие грибы.
Теперь жарим постоянно.

Состав:

грузди
картофель
одна большая луковица
соль, перец
растительное масло

Приготовление:

Грузди почистить щеткой, хорошенько промыть и отварить в соленой воде два
раза, наверное можно и один раз. Варить 10 минут. Затем откинуть грибы на
дуршлаг. Нарезать соломкой и выложить на сковороду, готовить пока не
выпарится вся влага.
Лук разрезать на четыре части и нарезать соломкой. Картофель тоже нарезать
соломкой.
Когда грибы станут сухими, налить масло, добавить лук и картофель. Накрыть
крышкой и жарить до готовности, периодически перемешивая и добавляя
по надобности масло. В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.
Жареные грибы с картошкой готовы!

жареные грузди с картошкой



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.