Недавно узнала, что грузди можно не только солить, но и жарить!
Как раз насобирали много груздей, и захотелось попробовать в жареном
виде. В интернете читала, что это не вкусно, но попробовать очень хотелось, пожарили с картофелем. К моему удивлению, блюдо оказалось
очень даже съедобным. Мне очень понравились жареные грузди, они такие
плотные и при жарке не уменьшаются в размере как другие грибы.
Теперь жарим постоянно.
Состав:
грузди
картофель
одна большая луковица
соль, перец
растительное масло
Приготовление:
Грузди почистить щеткой, хорошенько промыть и отварить в соленой воде два
раза, наверное можно и один раз. Варить 10 минут. Затем откинуть грибы на
дуршлаг. Нарезать соломкой и выложить на сковороду, готовить пока не
выпарится вся влага.
Лук разрезать на четыре части и нарезать соломкой. Картофель тоже нарезать
соломкой.
Когда грибы станут сухими, налить масло, добавить лук и картофель. Накрыть
крышкой и жарить до готовности, периодически перемешивая и добавляя
по надобности масло. В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.
Жареные грибы с картошкой готовы!