Тесто:
500 мл воды
100 гр сметаны
1 ст. ложка без горочки сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
5 ст. ложек растительного масла
около 5 стаканов (стакан 230 мл) муки
Начинка:
около 1/2 небольшого кочана капусты
можно добавить зелень
соль, перец
Приготовление:
В теплой воде развести сметану, затем добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, муку. замесить не очень крутое тесто, накрыть и дать подняться 1-1,5 часа.
Подготовить начинку: капусту крупно нарезать и отварить до мягкости, достать, выложить на дуршлаг и дать стечь воде. Затем измельчить капусту в блендере, выложить в миску посолить, поперчить по вкусу, желательно, чтобы в начинке не было жидкости. Разделить на 16 порций.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 16 кусочков, сформировать шарики. Каждый кусочек немного приплющить, положить в центр начинку, края теста поднять и защипать как на фото. Слегка приплющить и аккуратно раскатать толщиной 1,5 см. Жарить лепешки с капустой добавив немного масла, на среднем огне.