Для теста:
400 мл воды
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
соль по вкусу
мука
Для начинки:
морковь
мак
растительное масло
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, соль и сахар, добавить масло, майонез и муку. Замесить очень мягкое тесто и дать подняться, обмять и снова дать подняться. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить с маком, добавив немного растительного масла. Обжарить до мягкости морковки.
Из подошедшего теста отрывать небольшие кусочки, руками приплющить, положить в серединку начинку и защипать, сформировать пирожки овальной или круглой формы.
Жарить с двух сторон в кипящем масле.
Обожаю эти пирожки, только в начинку добавляю чуть соли и сахара