Жаркое пикантное

hjk_982

1 кг. мякоти говядины, телятины, постной свинины
2 луковицы
для маринада: 10 раздавленных горошин перца, 2-3 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, по 300 мл. винного уксуса, красного вина и воды
3 столовые ложки муки
масло для жарки
соль, перец-по вкусу
3-4 столовые ложки изюма.

Мясо положить в миску. Смешать все ингредиенты для маринада и залить мясо, отжать и обжарить на плите со всех сторон до готовности.
Отдельно растопить масло, влить процеженный маринад (4 стакана), всыпать муку, хорошо размешать. Добавить сок, образовавшийся при жарке мяса. Еще раз перемешать, процедить.
Изюм промыть, залить кипятком, чтобы набух. Мясо нарезать на кусочки, добавить изюм, залить соусом, посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью.

Из журнала “Крестьянка”



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.